爱情是如此美好且短暂

冰拥天下
2018-04-07 11:20:58

实在是太甜了,爱情是如此美好却又如此短暂,而正是因为悲痛才让短暂又美好的爱情更加珍贵。如画的场景、精致的人物和细腻的配乐,很久没有看到这么好的爱情片了。

影片的情绪也拿捏的太到位,看片子的时候一直被甜茶带动着,一个出尝爱情的17岁少年的喜怒哀乐仿佛都能亲身体验到,最后那一段Elio的长镜头简直不能更感人,所有的情绪全都表现在甜茶的表情和眼神中,怎么可能不为这样纯净又多情的少年吸引呢!

爱情无关性别,却关乎成长,Elio一边在探寻自己身体和情感的秘密,一边也在分离和痛苦中学会情感的压抑和释放。父亲的那段话实在太感人,不要因为怕伤害而放弃追求,岁月的流逝可以消磨人的精神和身体,但永远无法磨灭人们对于美好的追忆。现实生活中大概也很少有人能够做到吧,至少我自己就会因为太多理性的桎梏而很难投入一段感情。

片子很容易让人想起《断臂山》,试探-美好-分别-痛苦,这可能是所有同志片的叙述内核,但Elio比Jack和Ennis幸福太多,他在寻找情感认同的过程中天然的获得了父母和家人的认同,他们也没有因为不被世人认同而互相失去。所以相比《断背山》,《请以你的名字呼唤我》更多的仍是甜蜜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端