俗套的商业喜剧

宇宙无敌王大花
2018-04-07 11:07:04

本来想打两星,后来想想我这个俗人还是为了这部电影抹过眼泪的,就多打了一星,总体来说不管电影咋样,能让人流泪,能让人有触动,就已经及格了。

但是这部电影硬伤很多,娜扎这个人物太浮于表面,完全立不起来,花瓶的都太过浮皮潦草。而且内核说的是理想,本质还是一个屌丝逆袭的故事,很多梗还是停留在拿低俗当有趣的范围内。情节转折生硬,主角的故事都并不能说服人心。强行传承所谓摇滚梦。小男孩长大成了胡亮,小女孩呢。如果说是一部喜剧就及格,如果说是一部音乐电影,就差的太多了。大鹏扯着理想的外皮,做着抄袭的事情,也是挺让人无语的,希望下次的电影可以更有说服力,不要那么多漏洞了。

还是有很多亮点,最喜欢那个骑行的了,还有那个延时拍摄,还有最后乐手彩蛋。虽然这部片子的价值观不是很认同,但是看到最后很多人一拥而入,一起合奏的时候,还是哭了,很容易被这种很多人的梦想感动,不管这个梦想是什么,他们是真真切切努力着的。

最后摇滚从来没有死去,死去的只是那些口口声声热爱摇滚的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端