大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

虽不够完美,但非常优秀

叶上初阳
2018-04-07 10:55:58

今天中午有机会看完了我从高三上学期就很想看的《大鱼海棠》(对那本杂志上的一个场景很有印象,记得是一个男孩现在围楼的楼梯上,仰头看着红色的大鱼,很有渲染力)

看完之后想去豆瓣写影评,然后看到豆瓣那么多人差评也是够了,对他们很不屑。想起了b站评论上的“劝架”,幸好看的时候没开弹幕…

虽然故事比较俗套,但这种俗套是那种俗套剧比不了的,我在里面看到了主创们的真诚与真心,至少他们是认认真真想贡献一部好的动画给观众看的,这同样感人。还有,椿至少是个充满着极致善良的女孩,湫也是个充满热血、善良、为了自己爱的人可以不顾一切的大男孩,鲲也,非常善良、勇敢,这都非常宝贵,我在里面看到了青春,想起了我高三时不顾一切向那个女孩表白。呵呵,这些宝贵梁旋与张春肯定有,那些打差评的人估计很少有…

画面美轮美奂,很喜欢这样极富有想象力的画面,非常非常喜欢,截了好多屏。这种想象力与对创作出来的极美的画面是在国产电影中很少见到的,很惊喜,很沉醉,很向往,很喜欢。

喜欢木鱼水心的影评,很中肯——影片中具有一种国产电影比较缺的浪漫主义。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端