起跑线 起跑线 7.9分

《起跑线》观后感

倾慕言
2018-04-07 10:31:39

叹书说 在他看来是满分 唔 附议 内容含剧透 一开始并没有去看任何的信息 除了叹书说的满分 所以一开始并不了解剧情 甚至进入状态时在米塔第一次要求搬家 这种恐惧可能说不出来 因为会反省 自己可能也会成为这样的角色——为什么不按我说的做 我不开心了 我们所做的一切不都是为了皮娅的未来吗 如果你没做到你就是不理解我不爱我 请你为了皮娅的未来改变自己吧 出现在夫妻对话中最多的一个词是please 可怕吧 但不自知 直到最后才释怀了一点 米塔认可丈夫最后的决定 接下来进入状态的一个 是为了女儿皮娅咨询顾问 改变自己 模拟面试 皮娅最终还是名落孙山 各种想办法 在想 其实中国也是这样 终于明白影名之意 剧情进入了正文 开始学习贫穷 为了学校活动费甚至撞车碰瓷 想到了面试题目大意是:怎么告诉孩子贫穷的含义呢 答:这有什么含义 它不是在印度城市的角角落落吗 随处可见 在这个国家 英语不仅仅是语言 还是阶级 成为这个阶级一部分最好的办法就是 在好的学校读书 阶级固化 不然米塔也不会说读不了私立学校就只能去公立学校 然后就学坏被孤立 接着吸毒 焦虑式的教育和人生 穷人呢 没有办法 只能说自己不够幸运 然后 不以物喜 不以己悲 政客偷窃我们的食物 建筑师偷窃他我们的土地 现在还要偷窃我们受教育的权利 贫穷这门课真的很难学会 为了子女教育 孟母三迁 谎言荒事不断 第一个无奈点 可是最后改变穷人的教育生活的还是富人 第二个无奈点 在结尾演讲后想鼓掌的家长被伴侣眼神阻止了 第三个无奈点 除了一个小孩退学 典礼继续 制度不变 第四个无奈点 还是觉得最后的结局艺术化了 可能我太黑暗了 真的觉得希亚姆像个天使(除了对被碰瓷的人) 已经我真的脸盲 没认出婚前米塔和婚后米塔不是同一演员。。。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列