麦田是很神奇的地方

蒹葭饕餮
2018-04-07 10:19:13

“在路上”学派的代表作《麦田里的守望者》,记得这是我高中时读的一本书,已经过去十好几年了但我依然记忆犹新,霍顿的苦恼与彷徨,想做的唯一的事情,都又浮现出脑海,勾起了青葱岁月美好的回忆!!!

塞林格的风格确实开辟了当时的写作思路,形象了之后的很多作家,比如咱们国家的“痞子文学”就受其影响很深的。作为大师级别的文豪,却过着深居简出的生活,清空内心、释放灵魂——他做到了!!!

是他经历的种种苦恼、困惑、欺骗、伪善的面孔一张张的编织成了他的创作源泉,也使他在一次次经历挫折与伤痛后恍然大悟——选择归隐。

就影片而言,诠释的还算是中规中矩吧,尤其是凯文史派西饰演的角色,依然起到了画龙点睛升华电影的作用,确实是好演员,希望他能继续活跃在银幕上吧,不要因为……扼杀掉一个本就应该属于大银幕的艺术家!!!主角演绎的塞林格应该是欠些火候的,表演的略显的紧了,是不是一下饰演大师不大好掌控啊,而且大师大都都与常人很不一样,总有些怪异和乖张的行为或生活差异,表现在银幕上略显的人物不够自然也情有可原吧!!!

总体不错吧,给个三颗半星吧,只可惜没有半颗星选啦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麦田里的反叛者的更多影评

推荐麦田里的反叛者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端