风筝 风筝 8.8分

震撼到我的好片子

入骨相思君可知
2018-04-07 10:08:46

当初看风筝的时候我很惊讶,广电居然没封杀这部片子?这部片子直面了太多的问题:中国当初潜伏在国民党的共产党在共产党胜利后的问题,共产党在潜伏时的人性问题,还有一直被回避的文革问题,在这部片子里面居然都展现出来了。说实话,这部反映现实的片子评分低了,没上9分其实有点让人失望。

当初看到六哥他说国民党中一直要坚持自己共产党的信仰有一直要贯彻自己是最忠实的三民主义信仰者时其实是没有很大的感触,因为潜伏剧一般也会这么拍,看到六哥在杀共产党人员和潜伏和自己良心的斗争时我也没有很大的感触,因为也有潜伏谍战剧是这么讲的,真正让我震撼的是共产党胜利后,最为为共产党牺牲了一切的郑耀先却不被共产党所承认,这点打动了我让我高看这部剧一眼,再到他被批到,他认识的共产党要员被批斗,在被批斗的共产党选择的不同人生才真真正正打动到我,还有郑耀先女儿的生平,那就是文革时候的普通人生平,那个女孩开起来很可恨,不尊重养母生父,可那不是她的错,在那个年代政治上的错误害了她,她的三观被周围的人影响,而周围的人被政治影响,但正是这种真实让我感动,因为这种片子太少了。还有很多让我感动的地方就不说了……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端