头号玩家 头号玩家 8.9分

【头号玩家】一场懦弱者的意淫

艾莉儿
2018-04-07 10:05:05

电影《头号玩家》自上映以来得到了众多网友的好评,不仅仅是因为它自身的剧情,里面还包含了闪灵、乐高、哥斯拉等等彩蛋,让人在观影的时候感觉惊喜迎接不暇。但对于《头号玩家》,我有些不同的看法。

一、屌丝总是喜欢在游戏中逆袭

电影《头号玩家》的男主角韦德是一个生长在贫民窟的男孩,他普通的不能再普通了,几乎没有朋友,也几乎没有存在感。但在游戏中,却因为主角光环,第一个猜对了谜题,一举成为玩家心中的英雄,一呼百应,并且还俘获了女神。这简直就是一个屌丝的逆袭的幻想。

二、因为可以重来,所以非常勇敢

在影片的高潮,韦德站在最后一关的前面,号召绿洲中所有的玩家向大boss发起进攻,几乎所有的玩家都来了,他们不惜角色被清零,与大BOSS决一死战。而当转向现实,大BOSS向韦德的真身发起进攻的时候,本来一群玩家阻挡在韦德的车前,可是当大BOSS拿出手枪,他们不约而同地退开了。因为游戏可以重来,所以他们勇敢;因为现实不能重生,所以他们畏惧。这种勇敢,也不过是在自我安慰。

三、沉溺虚幻,抱怨现实

一、屌丝总是喜欢在游戏中逆袭

二、因为可以重来,所以非常勇敢

三、沉溺虚幻,抱怨现实

《头号玩家》是一场VR的未来式,虽然是幻想的故事,但电影中的VR技术可以预计在不久的将来完全能够实现。他们抱怨城市已经不再,他们的生活苦不堪言,没有庄稼,缺少食物。可是每个人都一直沉浸在虚幻,从没有人勇敢站出来改变现实。哪怕只做了一点点,那也是幸福的希望。

还好,《头号玩家》的三观很正,在结尾,还不忘警示大家,虚幻中是虚幻,一定要留点时间给现实。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列