多一星怕那些篡改历史的人骄傲

Stoicalm
2018-04-07 10:01:16

忍了这部片子很久了。

选角方面: 你让一个毫无贵族气质的人去演阿托斯,我忍了。 你让一个又演过速度与激情又演过美女与野兽的人去演原著里温文尔雅、俊美得近乎女性化的神职人员阿拉密斯(似乎和黎世留的侄女有点拍拖?)、电影里不知所谓的风流才子,我忍了。 你让幽灵党的头子兼纳粹上校去演红衣主教,我也忍了。(人家瓦叔演技好。) 但你让堂堂精灵王子【广告:发质哪家强 中土密林找大王】去演真•臭名昭著的白金汉是几个意思。 你让汉尼拔去演罗什福尔是几个意思。 你让一个虽然不丑但离天姿国色颠倒众生还差了十万八千里的人去演奥地利的安娜是几个意思。

忍了这部片子很久了。

篡改原著+历史方面: 电影开头就把我震了一下:黎世留谋反。 EXM?法国历史上最伟大的政治家叛变法国?编剧莫不是连法国史都没看过? 发现是瓦叔(年近半百)演的时候吓了一跳:主教大人那时候明明才三十六七岁(大仲马原话)。 白金汉出场的时候吓了一跳——维利埃斯有这个脑子? 詹姆斯一世和查理一世两朝都毁在这位“风雅宠臣”(原话)手里(鬼知道查理一世混得有多惨),略过中间的克伦威尔,查理二世又出来一个二代白金汉(就是大名鼎鼎的cabal中的那个b);这段时期简直乱得不可开交,国会怒怼国王,国民自相残杀,看得我头晕眼花。 ……白金汉要是有这个脑子也不至于。 奥地利的安娜怼红衣主教的时候又吓了一跳——她有这个胆子? 而且王后的确跟白金汉有私情,“维护她的清白”?国王不要面子的啊? 说到国王,虽然就像“一只被毒蛇吓懵了的小鸟”(原话),但路易也不至于沦为谐星啊? 根据原著实际上最终赢家就是黎世留,收服了达德尼昂,米莱迪这位“危险的同谋”也挂了,所谓的情敌也顺利完蛋了,还挣了个好名声;然而就目前的一切看来,电影结局我是不敢看的。

再次躺枪的达芬奇同志敬请节哀,科技方面不提也罢。 一不小心就被删掉的德•特雷维尔先生与除了钻石坠饰之外的其他部分如是。

三个火枪手的更多影评

推荐三个火枪手的豆列