最好的耿耿余淮,无奈的我和你

唯爱可辜负
2018-04-07 09:28:46

最初认识八月长安,是因为《最好的我们》,被余淮小爷圈粉了。无意在寝室聊起,一个比我小一届的学妹兼室友推荐了书本的作者——一个全力而潇洒的大神。她先说二熊的牛,哈尔滨文科状元;再说她暗恋了一个很久的男生,而这暗恋不是和所有期待的结局那样美满,没有在一起。写言情的文科状元,少见;暗恋未果的学霸,少见。两者结合的,更是少见中的少见。就这样怀着对作者的好奇与崇拜,我开始了我振华三部曲的阅读。 先说《最好的我们》,最后让人耿耿于怀的也许是她们似在一起的结局。刘昊然除了白点,真的和文中塑造的男主余淮一样。排球比赛,合唱比赛,每个人的高中都如此相似的经历,但确有不同的感动。剧中增加了路星河一角,有利有弊。路星河在耿耿的生命中扮演了一个怎么样的角色?我想是帮助,帮助她成长,帮助她追梦,帮助她相信自己值得被爱。甚至,帮助她成全和余淮的感情。男二,总是让观众心疼。但我很反感的一点是,很多电视剧老是拿男二女二,来促进男主女主的感情。在语文中,这叫推动故事情结发展。其实,有时候男女主自己发展,也有别样的真实与感动。其实,二熊的每部小说,都绝非简单的言情。你总是能从中看到一些别的什么。比如,《最好的我们》中原生家庭的作用。耿耿余淮的结局,虽然有点狗血,却有狗血中的真实。耿耿的父母离异,但父母都很爱她,父母有一定的能力。原生家庭比较简单,也不会对她未来的选择造成太大影响。反观余淮,后来原生家庭造成了负担,一定程度上阻止了他逐梦的脚步。很不幸,将来的两人遇到了,一个越来越好,一个茫然无措。 再说简单和韩叙。最让我印象深刻,莫过于那句一厢情愿,就要愿赌服输。年少的你们,不知是否真的会为一个喜欢的人堵上自己的前途?反正我没有,或者更多的是,有过念头,却最终没有十足的勇气。简单的家庭更简单,无形中她就相信了这个世界的全部善意。所以她的很多付出不需要回报,甚至于韩叙从始至终都没说喜欢她,她也会因他一句话改变读文的意愿。然而,任何的喜欢都不一定需要回应,但不能有落差与背叛。简单最终还是知道,韩叙不是不会对人好,只不过不是自己。单纯的女孩,就这样傻傻地长大了。虽然是被迫,虽然让人心疼。 高中的我,没有谈恋爱,没有无条件的喜欢。高一上喜欢一个人,没有我觉得我和他应该有的状态,就渐渐不喜欢。至此之后,看破了一点👀。后来也有被人喜欢过,对此,更多的是感动与无奈。感动自己值得被喜欢,有人喜欢过。很多事,听得人喜欢问后来,但其实,很多就没有然后的然后~高中你可以说,以学业为重,不能喜欢,不能谈恋爱。现在都大学了,没有在一起,恐怕不能拿以前的理由搪塞。我也绝非铁石心肠,但却很多因素~但总体来说,人生的任一阶段,都有得有失,我的高中,还是收获许多。kkk,大家都是有点小故事的人。 最后,我希望,所以对所爱之人的付出,都是拿来回忆,而不是炫耀的资本。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列