小丈夫 小丈夫 6.9分

真爱小丈夫

Amy Deng
2018-04-07 09:19:51

真的很喜欢小丈夫这个电视剧!

真的很喜欢小丈夫这个电视剧!

论颜值,洋芋cp绝对养眼。俞飞鸿才能真的算是不老女神,岁月这把刀真是不公平,在我们凡人脸上乱划拉的时候竟然不忍心对俞女神动刀子。而杨玏,虽然是杨立新老师的儿子,没有继承老杨老师那份书呆子的气质,反而自带喜感和阳光帅气。论演技,飞鸿姐虽然是女神,但却舍得下来神坛,演绎一位30多岁泼辣率性的单身便利店店长,这本身就是一种突破。而在戏里,俞女神把姚澜在婚礼上的泼辣,便利店里的干练,对待小贝的温柔,还有对待感情的理智演绎的淋漓尽致。戏里最让人惊喜的是那个“混世魔王”陆小贝的扮演者杨玏。说实话第一眼见到杨玏就喜欢上了这个演员。全剧看下来,更是喜欢他喜欢到不行。喜欢他不仅是因为杨玏长得帅身材好,体力棒;更重要的是,杨玏把一个从不着四六的小屁孩蜕变为一个真正男人的过程演活了,最传神的就是他的眼神,初见姚澜被她美得目瞪口呆,喜欢姚澜时看她眼里的脉脉温情,和姚澜分手后的痛苦,看到姚澜在孙治安怀里的苦涩,最感人的还是最后一集机场里的那段,把爱一个人希望她好的心情演绝了。你看那个眼神眷恋与不舍中又带着满心的祝福,苦涩里又充满了甜蜜,看着直让人心酸。这部戏里陆小贝追姚澜都是套路,但是杨玏的演技里却满满滴真诚,希望杨玏一直做一朵白莲花,在娱乐圈的污浊中出淤泥而不染。

再说内容,看了豆瓣短评长评,都说剧情狗血没大脑,三观不正树歪风。但是我觉得编剧还是非常有良心的,虽然情节有些牵强,但是那种大胆追求爱情的价值观还是非常鼓励我们这些单身狗滴。虽然有bug但是每个人物都是丰满的,每个剧情前后都巧妙的联系起来的,前面编剧埋的坑最后都合理地填了起来。看完了你明白为何硕士学位的姚澜会甘于窝在一个便利店里默默无为;你明白陆小贝为何会独爱姚澜;明白为何陆常山会能和姚美娟走到一起等等等等。更重要的是,看着姚澜和陆小贝的感情纠葛,自己也明白了,作为一个女人,不要老想着会有白马王子来救你,就像台词里说的,如果灰姑娘脚臭,王子也不会拿着鞋找她。所以,要想有个好男人,首先要先让自己强大,真正强大起来,遇到真爱就不会患得患失缩手缩脚不敢说爱你。

总的来说《小丈夫》这个电视剧是个好电视剧,有笑点有泪点,轻松愉快追剧的时候还能引导你去思考人生。

最后希望自己像姚澜那样,跳出自己的枷锁,不要让自己的人生停滞不前。

小丈夫的更多剧评

推荐小丈夫的豆列