头号玩家 头号玩家 8.7分

硬盘从来不够用的

forcode
2018-04-07 08:52:39

《头号玩家》看过了,票价28元,电影院售票处售价100元,真黑!去苏宁国美和三星专卖店想要体验一下799克的笔记本电脑,都没货,LG gram也无法体验,韩国公司铺货渠道太不给力了。倒是又体验了一把华为matebook E二合一电脑,裸机650克,真轻!唯一缺点是只有一个usb-c接口,必须用扩展坞,又动了买这一款的念头……

硬盘从来不够用的,《头号玩家》中,游戏设计者遗嘱中把自己拥有的所有公司股票藏在游戏彩蛋中,然后公布了自己绝大部分超清人生录像,然后游戏玩家为了破解游戏彩蛋,每个玩家成百上千遍地反复观看他的人生录像,从中寻找彩蛋线索……

其实,我们今天已经处在记录全人生录像的时代开端了,我儿子从出生到现在六岁,我给他拍的录像照片恐怕有两三T了吧,这只是他6年人生历程中万分之一不到的片段,更何况,未来还会多角度、三维录像,几千万T的硬盘根本不够用,希捷和西数这样的硬盘公司的潜在需求极大,未必能满足得了需求的发展。

我现在出国旅游一趟,会带上行车记录仪,全程记录我自驾过程的前方路面情况,未来说不定车前车内和车尾多角度同步拍摄……我带的4k运动相机,随便拍一拍就是几十G录像……未来还会有实况直播的摄像蜂或摄像蜻蜓(迷你改进版的大疆无人机),360度追拍你的旅途……基本上出国旅游10天可以留下至少1T的影像资料(删掉不重要没内容录像以后剩下的)…… 我觉得希捷和西数值得逢低买入并长期持有,我感觉目前存储技术有点接近物理极限了,存储容量翻倍速度越来越慢,赶不上需求爆发的速度……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端