暴裂无声 暴裂无声 8.3分

无声仿有声

冰冰菜
2018-04-07 08:22:06
提示:这篇影评可能有剧透

一个新晋导演,拍的两部片,豆瓣都八分以上,这绝对称得上是出类拔萃了。从《心迷宫》到《暴裂无声》,从突出导演的能力,到突出导演的野心,忻钰坤这个名字会被更多人熟知。 影片的故事切入点很小,影射的复杂社会矛盾和现实难以触碰的话题,导演一直在伸手触摸。这也能理解,为什么影片从计划去年上映,一直拖到今年才过审。

围绕一个孩子走失的事情,发生在一个有大量非法采矿的边远地区,三个看似本不相关的男人,在利益与人性面前,彼此交错,在最后角力的过程当中,真相已不重要,也无法重要。让观众从中感受到的是那份无声的力量,就像化骨绵掌,让你直接坠入黑暗的深渊,还不停的往下坠。大部分人看完,都会觉得最好的结局要停留在徐律师重新带回眼镜,面沉似水地回答:没有。而不是结束在一行让你更纠结的字幕。当然,这行字幕可能也是过省的需要。

上层失态,中层失德,下层失语,三线并发,最终汇聚一线的过程中,稍显单薄了些。感觉姜武的演技没办法完全发挥出来,有点格格不入。但,瑕不掩瑜,这仍是国产影片当中比较出色的,应该会在各大电影节得奖!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端