头号玩家 头号玩家 8.7分

test6541
2018-04-07 08:09:14

(转载自品葱)

个人看完电影的感想:

1.不忘初心,牢记使命。(大雾)

2. 我们在游戏和动漫上的投入,不是,浪费时间,这一切的一切都是有价值。

曾几何时,沉迷在虚拟的世界当中,无论是ACG,还是music, 电影。父母老师同事女朋友,都认为打游戏是浪费时间,浪费青春,为什么要把宝贵的时间花费在这种没有意义的事情上面。游戏,不就是消磨时间,打打打,咚咚咚,ok 怪物死掉了。 有什么意义?他们质疑,他们贬低,他们无法理解。

但是感谢斯皮尔伯格带来的这部《头号玩家》,他再度向世界证明,游戏, ACG 也是一门艺术,第九类艺术。亚文化是如此生动鲜明的展示在世人的面前。亚文化获得了认同。 终于,主流的世界告诉了我们,它认同我们价值。

电影当中超过一百多个彩蛋(大约138),是亚文化人的盛宴。警告有剧透。警告,有剧透警告有剧透。

最高潮有两个,元祖高达和硬币(Extra life) 都是画龙点睛之笔。

(转载自品葱)

个人看完电影的感想:

1.不忘初心,牢记使命。(大雾)

在最后的最后,主角历经千辛万苦,在虚拟的世界刚见到游戏的作者holiday。 那一句, thanks play my game . (可能记错了)这正是电影对游戏制作者和玩家的最高敬意。游戏制作者辛苦,细心,认真的制作的游戏关卡。玩家在玩游戏的愉快之处不只是赢得游戏,取得成就的那一刻的感觉,而是在游玩的过程当中享受探索和解谜的乐趣。

《头号玩家》给了广大ACG爱好者一个鲜明的,梦想成真的故事。这是主角,实现了的梦想,那就是 有一刻我们也可以拯救世界,可以收获幸福。 我们在虚拟世界当中度过的一切的一切的时间并不是虚度光阴,而是在等待着机会,总有一天我们能拯救世界于危难之中。

当然,

这是一部鸡汤,现实中,哪有屌丝宅男逆袭高富帅CEO拯救世界抱着美人归的故事,但是我喝,因为这鸡汤因为太对我胃口了。

资料来源: 品葱 https://www.pin-cong.com/p/60122/?s=60726

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列