Live Live 9.2分

Live……且活着

崔芸927
2018-04-07 07:34:39

论文期间,看了两集Live。此时看剧真的不应该,这是不想你面对论文的情况下的产生的一种逃避机制。 TVN像是开挂了一样,部部精品。《信号》、《秘密森林》、《极致的牢房生活》、《请回答》、《迷雾》又在播出的《经常请吃饭的漂亮姐姐》和《我的大叔》入坑的节奏。

卢熙京编剧+金泰奎导演,佳作的保证。韩国的价值观,不太普世。不是努力了就会成功,傻白甜有好报,绝境会逢生,我就还真喜欢看人性纠葛上的剧。时常抱怨生而为人很痛苦,但是对人实在又很感兴趣。

Live中女主男主决定考公务员。录取率70比1,对于已经走上社会的人来说风险很高,年纪、生活负担,都是问题,万一考不上就是浪费时间。但是它公平,不看性别,不看家世,只看成绩。青海省这次公务员招考只是在报名阶段报考人数过多,服务器瘫痪了,可以预见这样的剧有很多人不爱看。现实已经很苦了,干嘛还看比现实还苦的电视剧。

现实,让人躲无可躲,藏无可藏。就冲着你直面而来,每个人都显得那么疲惫。震撼的并不是那些细到骨缝里的现实。而是面对现实的人们。倡导的不是那些坚无可催的成年人,面临每次伤痛都咬牙度过成长为铜墙铁壁一般的人。看到的是,在无论年纪,无论性别,无论职业,无论任何条件的人们,在遭遇伤痛与磨难时,可以平等悲伤的心和来自身边人的一句安慰。

人生路上我们终究是年轻的,在很多状况直逼而来的时候,显得那么仓惶无措。在现实面前,年纪只是帮我们在修饰的时候更从容而已,内心所面对的还是一次又一次的拷问。曾读到《人间失格》时,正逢遭遇什么灰败的郁事,只记得感觉自己积累已久的郁结在这一刻到达顶点。就像他说的,“ 生存真是一桩十分犯难的差事,到处都缠绕着枷锁,稍一动弹,就会勒得鲜血迸溅。 ”

有时候,尊重是理解彼此的痛楚——亲戚借钱不借也是可以的,孩子抱不动扔地上也是可以的,觉得辛苦不想结婚也是可以的,面对生活不微笑也是可以的。只是普通平凡简单的活着,就拼尽全力。亲手掐碎一个个幻想的气泡,却让人切实地感到温暖。这也像极了现实的原貌触着会痛的柔情。

四月的天气,太阳的光彩刚刚照耀大地,片刻间就遮上了乌云一片。还好,也能期待阳光。又丧又燃,不管现实如何避无可避,人,总要有人情味儿。

有句话很喜欢,坐销岁月于幽忧困莞之下而不失生趣,本该如此,做个好梦吧,明天又是忙碌的一天。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端