钛 4.9分

它是一部很好的片子,可能,你没看懂

只喝黑咖啡的小
2018-04-07 05:22:24

真没觉得烂片。你们能不能结合俄罗斯来看。最后,钛星球原本的秩序打破了。可是,他们又被一个新的更严厉的秩序所压迫。这不就是俄罗斯的写照吗?

而全篇,其实女主是真的主角,全篇是用她的视角讲这个故事。而人物塑造的也挺不错的。伏笔也挺多的,比如看似完善的社会,其实充满着压迫,所有人都必须做什么,这不就是以前红色苏联的写照吗?而后来,系统崩溃了,外界介入,其实9几年的时候,叶利钦不就是引入外国资产,瓜分了苏联了吗?而后来他们却在另一个更严苛的社会下生活。讽刺吗?讽刺俄罗斯人的现状。

而整个钛星球,塑造的很完整,比如墙外面的灾祸。废弃的罪人居住点,还有那些罪人们,他们都是苟延残喘。而男主,他设立的这个惩罚,其实不是为了给他们救赎,只是为了自己留一条退路,一条当当权者要杀他时候,可以在规则之内给当权者背后一刀的退路,因为,天堂岛,只有对他,才是天堂,而别人,只是一个瀑布下的空岛罢了。

其实男主不是救世主,而导演编剧,也没有想塑造一个救世主,所以男主会抛弃一个一个同伴,甚至想抛弃女主。他并不是没有能力,而是根本不想,就连女主,也只是他的工具罢了。而在影片的最后,当他们星球系统关闭的时候,他很显然,以一个拯救者的姿态离开,可是,,,,他知道,钛星球,以后面临的什么。

我觉得对比俄罗斯的格局,男主是那种自私的资本家,而那个银行家,倒是个革命者一般的人,为了他人,牺牲了自己,救了男女主人公。

所以。其实这是一部披着科幻电影外衣的政治电影,而且光从电影效果来看,也很不错啊,我看的时候还在想,连俄罗斯都能拍出来这么好的特效电影,中国为什么还是尴尬的五毛钱特效。

在最后,我想说,看外国电影,不应该不了解他们国家的内涵,就乱评论。比如说黑豹,一个很深沉的电影,你们非要当做科幻英雄电影看。而钛,也是一样的。并不是所有科幻电影,都一定是正面的,都是主角好人的那种。

钛的更多影评

推荐钛的豆列