女人的信念跟勇气也很伟大

文化土匪
2018-04-07 04:53:20

半夜看完《帕德玛瓦蒂王后》说说感想,这部在去年11月就有看到新闻说引起了印度教跟穆斯林信徒的不满,为了阻止电影上映,很多地方举行大规模的抗议焚街砸电影院的抗议,甚至令Rajput人(印度高种姓的民族之一)的领袖发出悬赏150万要导演的人头,穆斯林妇女团体更是扬言如果电影上映,就集体Jauhar(集体殉焚)……结果印度总理还是让这部电影在1月底上映了,不吵还好,一闹反而让这电影大开知名度,票房第一周就冲上30亿卢比的成绩,更是打开全球社会新闻版的热度,不过我比较好奇的是……说好的集团殉焚呢?印度穆斯林妇女估计也囧了。 同样都是婆罗门多印度传说史诗,去年的《巴霍巴利王》解锁了印度神话里摩西王朝的辉煌盛世,而这部《帕德玛瓦蒂王后》则是呈现古印度Guhila王朝的眼帘,也是印度著名的与苏丹国突厥人战争的历史,一边是婆罗门教,一边是穆斯林教,怪不得未上映就引起两派信徒的不满,硬是挑起类似的印巴情节。前半段电影剪的很碎又很急,一直在大秀男女狗血剧情,老实说我差点弃剧了,唯一能让我撑下去的就只有唯美精致的道具跟王朝建筑视觉特效,一点都燃不起来,好在中间画风一改王后开始撑起剧情,才有观赏的乐趣,不说太多内容怕剧透,只能说这部的看点是建筑艺术特效跟最后的集体Jauhar,男人用血肉保护了国家,女人则是用信念跟勇气浇灭了敌人的梦想。整体来说还是没有像《巴霍巴利王》里配乐的血脉喷张,开挂的反转快感,还有浮夸的神话辉煌来的好看。 最后说的是电影里面的坐标是在北印度的chittor奇陶加尔古石遗址,也是世界文化遗产之一。

帕德玛瓦蒂王后的更多影评

推荐帕德玛瓦蒂王后的豆列