血观音 血观音 8.2分

很意识形态的政治电影

河豚毒
2018-04-07 04:50:08

看完《血观音》了,其实整个故事的设定很简单,演员演技好就不说了,单凭导演利用很多意识元素、像冥婚、鬼画、死神苹果、经文、说书人、佛像……等等,试图堆砌出轮回因果报应的诡谲气氛,就已经是亮点了,很多事件还故意拍了两种版本,让大家云来雾去的,有故意误导的作用,如果抽掉这些,就是平庸之作了。让我想起去年的另外一部泰国神作《天才枪手》,其实作弊的戏码以前就很电影拍过多了,但为什么这片会这么出彩,也是导演跳脱传统喜剧风格,运用了大量的慢动作、无声定格、不同视角回放的运镜技巧,打造出悬疑宫心的奇妙气场,抓住观众屏气凝神的注意力。所以同样的一套故事背景,不同的导演风格来拍,真的差别很大。

但这部片很难用“好不好看”去二分法去评价,故事格局很弱,其实就屁大点的设定,逻辑也很牵强,所以会觉得不好看,但人性险恶、画风黑暗诡谲,就是五星看点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端