一级机密 一级机密 7.0分

军人,死也应该死在战场上。

Mr.飞
2018-04-07 04:47:57
提示:这篇影评可能有剧透

政治题材的亚洲电影,我一贯的佩服韩国。无论是真实事件改编还是艺术灵感创作,他们都敢于承认历史、批判现实、直面焦点。无论哪一个年代的故事,他们都敢于去从新闻、艺术的角度来讲述、传播那些有必要被大众知道的故事,好的故事传承发扬,坏的故事批评警示,这种批判现实的精神很能从文化层面体现一个国家一个民族对自身发展的要求。冲这一点,韩国的电影工作者是非常值得尊敬的。

说回这部反腐题材的电影,个人给三星半,值得一看。严肃的题材注定了电影沉重的氛围,故事节奏还算紧凑,主角从登场亮相就给人一种刚正不阿的大头兵的感觉,随着故事的推进和人物的深入,主角俨然走向了正义的军人形象,这部影片讲好了一个故事,这就够了,其他的没什么太亮眼的地方。

每个国家都在反腐,这一次,洪基善导演把焦点放在了军届,从空军腐败影射到整个军届腐败,继而影射到政治腐败。最近几年国内反腐题材的作品也有很多,尺度也在逐步放大,而像韩国这样,尺度大到几乎就是事实的电影,无论拍摄、制作怎么样,在故事上,在大众心中,这部电影就成功了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一级机密的更多影评

推荐一级机密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端