超能泰坦 超能泰坦 4.6分

披着科幻外套的三流伦理片

阿良
2018-04-07 看过

这下Sam哥哥凭借阿凡达积攒的粉要掉一半儿了。

看简介的时候,我觉得剧情走向应该是:未来时代设定下,凭借高科技,人类不断改造自身以适应土星环境,并在移民土星后,大力开垦,干得热火朝天,直至欣欣向荣,形式一片大好。从而引发观影者思考,唤醒全民的的环保意识。即使片再不怎样,至少积极。

不曾想,编剧绕了一大圈,什么也没讲明白,科幻不科幻,伦理不伦理,在观众拍着脑壳摸不着头脑的时候,给了主角一个土星裸替跳水, 自由滑翔的镜头匆匆宣告结束。

两颗星,一颗给剧本设定,不过好好的题材给糟蹋了。半颗给男主,看在阿凡达的面子上。半颗给女医生,短发妹子知性又甜美。

其他没什么好说的, 简单回顾下影片剧情,送给稍微有点兴趣,但快进都不愿意看的人。

2048年,美国全境几乎都遭了核污染的殃(可能全球都一样),地球呆不了了,移民其他星球活命吧。

扎心的是就连当时最靠谱的土星,也因为氮气甲烷寒冷等因素不适合人生存。

那老博士为代表的团队就另辟蹊径,决定改造人类来适应土星环境。但一开始肯定得先做实验,所以阿凡达为代表的一伙被选中的天命之子就组团来到了实验基地。基地被军事封锁,但好吃好玩好住豢养着这群试验品。

阿凡达作为主角自然是要活到最后得,那么其余的伪天命之子就没有这么好运了,纷纷在实验的过程中暴毙而亡,有些因为排异不争气,有些因为暴躁被击毙。坚持最久的小黑妞,几乎完成了全部进化,可惜因为种族寂寞或遏制不住杀戮的天性而被扫射致死。

被改造得人不人鬼不鬼的阿凡达也想着跑路来着,但是扛不住仅存的人性的呼唤,被发射到了土星。光着屁股摆了个POSS玩了个滑翔就结束了。

帅逼背影

写在最后得一点想法:

1、假如有这么一天,你愿意为了续命被改造成另外一种生物去鸟不拉屎的地方开荒吗?

2、网飞再有钱,应该也不会拍续集了吧?

超能泰坦的更多影评

推荐超能泰坦的豆列