暴裂无声 暴裂无声 8.2分

标题

HY-supersuper
2018-04-07 看过

相比较心迷宫,暴裂无声无论是阵容还是制作都提升了一大截,很明显导演想说的东西也更多,但还是觉得有用力过猛的感觉,叙事方式和镜头语言的独特性可以理解为导演有意为之的效果,但背景音乐,尤其是开头一大段实在是过了。看之前没有了解演员表,看到宋洋和姜武确实有点惊喜,宋洋还是和箭士柳白猿里一样,人狠话少,直奔主题,可能是哑巴这个角色最合适的人选了。再回到叙事和镜头,场景转换,利用相关性事物切换承接的经典蒙太奇手法,确实够炫技。另外围绕山洞,也给出了很多暗示,包括几个很有意味的镜头拉深,以及一方面是为了混淆观众,另一方面是极具象征意义和隐喻的两个小孩牵手逃出的画面。

看完一点半,刚好深圳今天大降温,出门前又运气不好洗了个冷水澡,看完还下起雨,一路淋回家,加上影片的情节,整个人头皮发麻,全身鸡皮疙瘩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端