头号玩家 头号玩家 8.8分

换个外衣的爆米花电影

春末秋初
2018-04-07 02:24:20

不知道为什么这部作品在豆瓣打到如此高分,仅次于斯皮尔伯格的辛得勒的名单。而在imdb只有7.9分

是宣传的119个彩蛋嘛?如果一个无关的形象出现在电影只有几帧的群像里,通过放大才能找到就叫彩蛋的话,这样单纯刷脸行为没有给剧情推动和情感烘托提供什么帮助。

是剧情嘛?一步一个钥匙的程序化是不是玩游戏的本人都不会有什么惊喜感了。最后大决战这么大的场面烘托的没有紧张刺激咬着手指头替主角操心。队友之间的情感升级只靠打打嘴炮,并肩作战时牺牲就牺牲了,连情都不煽。主角赢的中规中矩,反派输的四平八稳,全靠瞎。

致敬不会让电影变得伟大,被致敬才说明电影的伟大。一个公益广告的内核,加上五彩纷呈的彩蛋包装,过一遍电影工业体系的流水线,配上听起来贼带感的原声,就又制造了一部票房的神话。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端