偶像

hxy
2018-04-07 01:49:15

偶像这期请韩庚请得太好了,听着他回忆自己从高峰到低谷再重回大众视野的经历。我才发现自己已经这么久都没有关注过他了。

遥想当年,我曾痴迷于他的一切,他努力励志的形象,他高大帅气的外表,他魅力四射的表演,都让我那么神往。现在想想,记忆还是那么清晰,但就在岁月面前,在生活的打磨下,我竟也变成如此凉薄的那种粉丝,红的时候那么喜欢,不红的时候就淡忘了。唉,好惭愧。

现在想想,当时迷恋的韩庚,其实并不是真实的他,而多半是人设,或者是当时少女心的我自己的臆想。少小不懂事,看到如此励志的人物,便觉得粉上了他,自己也能和他一样优秀,一样励志,或者说一样成功。这种意淫,只有在自己逃避现实压力时才有用,我不成功,我的偶像成功了就好了,他的成功好像能代表我的成功一样。但是我的偶像失败了怎么办,却全然不知道,于是我便做出了最凉薄最无耻最无情的选择,去粉下一个成功的还没失败的偶像,以延续自己的意淫。

当然这种卑鄙也没有延续太久,随着年龄增长,生活的压力逐渐袭来,我已经没有精力继续粉偶像了,少女时期的那些荒唐,便尘封在记忆里,直到看了这期圆桌派才又打开。

其实,现在想想,真的挺荒唐的。我也并不认识韩庚,生活也没有交集,他到底是一个怎样真实的人,我完全不清楚,却在年少时,仅凭自己喜欢电视杂志上的他,便断定他应该怎样怎样,这是我们最批判的长辈那种“我是为你好”的以爱为名的绑架,而我却一边批判着自己生活中的绑架,一边又在绑架偶像,卑鄙龌龊小人就是我本人了。

最近看偶像练习生,粉丝们那么热血,又让我想起了当年喜欢韩庚时也和他们一样,不禁多了这番感慨。

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列