英雄本色 英雄本色 8.7分

潇洒!

2018-04-07 01:47:52

先看了纵横四海再看的英雄本色,张国荣一直那么帅气,周润发也还是一副不正经的样子。教父是每个小男孩所崇拜的,那他两在我心中的地位不亚于教父。完美的诠释了有情有义。

纵横四海中印象最深的就是红豆去找阿海请他帮助阿占,发哥延续一贯地不正经,把红豆拉入大腿上,一起坐着轮椅参观他的家,走之前红豆听见有人叫她,她回头发现其实是发哥养的鹦鹉在叫,发哥说它女朋友跟乌鸦跑了,想自杀想疯了。不正经的人往往最一往情深。当然发哥也说过其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道你摘下来让我闻闻;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就去跳海?他知道一个浪子给不了红豆幸福。钟楚红和张国荣也是绝配。一个风度偏偏一个婀娜多姿,两人一起跳华尔兹简直天作之合,不输闻香识女人那段舞蹈。

回到英雄本色上,从导演到演员每一个都有着英雄情怀,不论是吴宇森还是周润发在当时都还不出名,有着一腔热情却壮志难酬,生活中压抑需要释放,这部电影刚好给了他们这样一个机会,他们把情绪发泄在电影中:我发誓以后再也不会让人用枪指着我的头。我就是神,神也是人,能掌握自己命运的就是神。我等了三年,就是要等一个机会,我要争口气,不是想证明我了不起,而是要告诉别人我失去的东西,我一定要拿回来。这样感觉地台词在电影里反复出现。在落魄的时候能拿回自己的尊严才算是一个男人一个英雄。

成为一个堂堂正正的男人仅仅活的有尊严是不够的。要有宋子豪改过自新的勇气,要有小马哥为兄弟两肋插刀的义气,要有宋子杰坚持正义的决心。在江湖上能守住原则的人往往活的最潇洒!

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列