稚嫩孩童的世界

神马比凉
2018-04-07 01:26:45

很久没看过这么婊的电影了。

朋友说这个片是神庙逃亡的电影体验版。 我没有看第一部,但我猜想第一部一定超级棒,才给了制作公司这么大的胆,把这么烂的剧本套上ip强拍。明明是很棒的制作,演员也都不错,but make no sense! 初始设定角色是失去记忆的,大概是因为编剧知道自己不擅长角色背景设定,只想让角色去做很酷的事情,一旦部分角色有了背景,他们的行为就变得很不合理了。

男主表现得像从不曾在挫折里学会取舍的傻婊,女主以怀有人性的利益至上来主导角色行动,男主的其他队友都目的不明,只想跟着男主挑战自我(送命);反派的举止莫名其妙没有背景没有铺垫,所有人物内心的描写都肤浅得像几岁孩童。

第三部里男女主在火海里相吻,特别像暖色版的泰坦尼克经典画面,于是注定要死一个。然而我的内心毫无波澜甚至提前与男女主辞别,我确实不能理解片中人物何以作到如此程度,以至于把自己害得这般落魄。

很久没看过这么婊的电影了。

随带一提,根据我对角色人物在第二部和第三部中有限的观察,我认为女主对男主不存在情爱,她抱着男主像孩童抱着自己的布偶,只是想要占有而已。至于男主,他肯定也不怎么喜欢女主,第二部被背叛之后没有清晰交代他对女主的心情变化,常见的因爱生恨,恨深爱切也没有。

剧里还有好多不明白为何就被刻意杀死的人和不明白怎样又复活的人,以及不知道有什么目的就费尽心思要用生命去做很酷的事情的人。 片中最后一个有镜头的反派Jason,他说男主天生对病毒免疫,不能明白普通人的不易。他错了,他一点都不明白男主为了给自己和身边的友人创造困难,做了多少努力(并牺牲身边的朋友去克服困难,凭借主角光环存活下来)。 本来想给两星,细想现实中确实存在这样婊里婊气、无法用思维去理解的人。这些人都促使了剧中惊险刺激的动作场面的发生,如果只追求画面和故事节奏这个电影大概值四分,画面、情绪、节奏都很商业,刺激度也足够普通观众体验。但我还是无法将所有情节以逻辑联系到一起,角色的行为没有来由,所有情节都浮于表面,难以产生记忆点。但所有这些也许是编剧在某种意义上对现实生活的映射和反思,生活就是这么莫名其妙无迹可循,戏如人生。故多给一颗星。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列