“潜伏”来自于“门”后的恐惧

夜色
2018-04-07 01:26:40

“潜伏”这个系列一直是我认为最为精彩的系列恐怖片,“潜伏”一共四部,在看第一部“阴儿房”的时候本以为按照其叙事手法,故事设定不会有接下来的几部,但是很出人意料的是这部电影不断延伸和健全。这部"锁命亡灵”继承了“潜伏”系列的风格,尤其是贯穿全部故事在黑暗中若隐若现“红门”,这是穿梭于人间和“灵魂远境”的“门”,也是女主在前几部中不断出现和遇见的门,按照时间顺序来说,这部“锁命亡灵”应该是在第三部之后,第一部之前。关于恐惧,你永远不知道黑暗中蛰伏着什么,不知道当你把手伸入黑暗之中会触摸到什么,你永远不知道你的身后,你的床下,你的衣橱里甚至是一个布满灰尘的箱子会藏着些什么,突然的一只手?突然地一句话?突然的一张脸?人们很多时候的恐惧往往不是来自于已见已知的,而是来自于我们看不见的世界。这一部,在气氛的营造上依旧很成功,结构紧凑,其中进入“远境”遇见小时候的自己那一段让我想起来第二部女主通灵找到小时候的“变态杀人狂”,时间空间穿插交错的很巧妙。关于女主父母的那一段也特别有新意,在一段女主爬进通风管道打开无数关于那些被囚禁的人的尸骸的时候,狭小的空间,单线的视觉,水滴声和打开箱子锁扣在管

...
显示全文

“潜伏”这个系列一直是我认为最为精彩的系列恐怖片,“潜伏”一共四部,在看第一部“阴儿房”的时候本以为按照其叙事手法,故事设定不会有接下来的几部,但是很出人意料的是这部电影不断延伸和健全。这部"锁命亡灵”继承了“潜伏”系列的风格,尤其是贯穿全部故事在黑暗中若隐若现“红门”,这是穿梭于人间和“灵魂远境”的“门”,也是女主在前几部中不断出现和遇见的门,按照时间顺序来说,这部“锁命亡灵”应该是在第三部之后,第一部之前。关于恐惧,你永远不知道黑暗中蛰伏着什么,不知道当你把手伸入黑暗之中会触摸到什么,你永远不知道你的身后,你的床下,你的衣橱里甚至是一个布满灰尘的箱子会藏着些什么,突然的一只手?突然地一句话?突然的一张脸?人们很多时候的恐惧往往不是来自于已见已知的,而是来自于我们看不见的世界。这一部,在气氛的营造上依旧很成功,结构紧凑,其中进入“远境”遇见小时候的自己那一段让我想起来第二部女主通灵找到小时候的“变态杀人狂”,时间空间穿插交错的很巧妙。关于女主父母的那一段也特别有新意,在一段女主爬进通风管道打开无数关于那些被囚禁的人的尸骸的时候,狭小的空间,单线的视觉,水滴声和打开箱子锁扣在管道中的回响恐怖气氛营造的十分酣畅。不过,电影中硬是插入一段爱情线,感觉在紧凑的情节和紧张的气氛中有些突兀,不知道是不是打算为下一部将由伊利斯的侄女继承故事在做铺垫,不得而知。关于恶魔,在这部中露出了全貌,感觉刻画还可以,不过出来的那一刻有些小失望,让那种在身后的恐惧被“昭然天下”有些失落,虽说故事情节要求,样子也做得很不错,不过还是少了几分观后的恐惧感。强烈建议喜欢恐怖片的观众尝试选择这部电影,有兴趣的话,前三部一定要看,很棒的片子,强烈推荐。因为要保持不能剧透,所以很多细节没有详述。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

潜伏4:锁命亡灵的更多影评

推荐潜伏4:锁命亡灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端