头号玩家 头号玩家 8.8分

前传是不是会好看些?

因为二青
2018-04-07 01:25:20

哈利迪和莫罗都是很浪漫的人。

哈利迪为了找回小时候的快乐,住进了游戏的世界里,为了最爱的人,为她造了一场游戏,全世界的人都在陪他们做游戏。

莫罗就算被赶出了公司,却依旧守着老朋友的回忆,寻找着被老朋友视为珍宝的记忆。

如果只是这两个人的故事的话,那就完美了。只是他们并不是这个故事的主角。

故事还得从这个韦德小朋友和萨曼莎小姑娘说起。韦德真是个天才,穿越到异世界,撩撩妹子,开开挂,带着主角天团一路完爆boss虐反派,真的是秒天秒地秒空气,打不过就开直播放嘴炮,结果炸出一大群水军,为他开桥铺路当炮灰。等下,这个套路怎么这么熟悉,不就是网络爽文龙傲天,穿越异界开后宫的节奏吗?

哈利迪和莫罗都是很浪漫的人。

设定也是让人费解。萨曼莎为什么要反对IOI?爸爸在IOI被压榨超负荷工作,生病死了。起初我以为这个组织是未来的独裁政府,不然怎么能随意地榨取这个国家的人,然后主角展开了反乌托邦的斗争。然而并不是,因为最后警察终于出现了。哦,原来是有警察的啊,md这个公司随意地炸毁房屋,杀掉公民,组织武装,奴役这个国家的人,你们都不知道的啊,非得等主角装完逼你们才来捡人头?这个反派是选择性失明,自认为很聪明却被秀了一脸,看到这么弱智的反派总感觉自己在看抗日神剧。

最后男主抱着一个大反派并看不见的金蛋,泪流满面,大反派也跟着一起感动,于是他就被抓了。

把《刀剑神域》《游戏人生》等一众动漫揉起来,也未必比这个主线差。还有,反派都没那么傻逼。

如果只是这么多,那么这部电影就和前一阵子的《黑豹》差不多,就看个超级英雄拯救世界的烂大街故事。

可是,本片的亮点就在这主线之外。外冷内热的哈利迪爱上了美丽的基拉,基拉一直在等着哈利迪的告白,哈利迪却没能说出口,却因此开发出了改变世界的“绿洲”。

韦德最后问哈利迪是否他真的死了。应该说,他活着,活在自己的真实里。很多人把“绿洲”当成生活,从而来逃避生活中的种种不堪,“绿洲”对于大部分人来说都不是真实。而对于哈利迪来说,却无比真实,因为“绿洲”里有他的童年、爱情和友情,“绿洲”就是哈利迪的一生,他也把毕生精力都献给了“绿洲”。莫罗就算被赶出了公司,也一直守着哈利迪的档案,守护着“绿洲”。

片中大段讲的韦德和萨曼莎的爱情,韦德和队友的友情,以及他的梦想,还不如哈利迪和基拉的爱情,和莫罗的友情以及他的梦想来得震撼。

就像这篇影评,你不看中间也没关系,都是废话,看个开头和结尾,你会和看这部电影的开头和结尾一样,觉得这是部好片。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列