寂静之地 寂静之地 6.3分

声音出彩,剧情一般(关于恐怖片的碎碎念)

@ouou@
2018-04-07 01:23:58

好久没被吓成这样了,也不是怪兽长得多恐怖,也就一般恶心而已,主要是未知和无法抵抗的掌控在声音的影响下塑造得相当好。

不能出声的设定有新意。在大部分电影都在努力让声音越丰富越多越好的时候,还敢让一场戏几乎无声地演完。这种安静带来的影响力也是很大的,连观众也意识到自己的一点点动静都有可能会被听见的时候,戏里戏外的人都大气都不敢出。这样危险出现的时候,震撼还是挺强的。

第一次在电影院有因为太紧张看不下去的感觉。看到一半的时候,就有一种因为觉得特别压抑,而产生“啊啊啊啊,不想看这些人被吃掉啊”,想逃离屏幕的感觉。

其实觉得结尾并没有发展得很充分。看到快到最后的时候突然在想,这结尾也就两种了,要不全部死光,要不打死怪物。按照美国人民相当乐观的态度,并没有选择前者。要是真的全被吃了,也就是真的恐怖到底了。主要是除了对怪兽设定的不能出声的恐惧之外,并没有延伸出其他什么恐慌感,所以也就只有战斗还是死亡的选择了。这一点上还不如湮灭,湮灭虽然整体比较混乱,但是外星人会变成自己无法识别你我的恐慌情绪一直延续到了最后。

怪兽真的没有多恐怖啊,我当时

怪兽真的没有多恐怖啊,我当时看到怪兽了就觉得反而安心了。可能因为看了水形物语就觉得怪物也是凡人了。😂

感觉恐怖片最重要的还是制造且延续恐慌感。而恐慌感都来自于熟悉却非自然的东西,就比如A Quiet Place里的安静。

[最后吐槽一句,豆瓣影评在移动端竟然没有存草稿的功能,姐姐辛辛苦苦打了一早上的影评,一不小心退出了一下,回来什么都没有了,啊啊啊啊!😤]

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列