至暗时刻 至暗时刻 8.5分

高度保真的复刻传记

乐一狸
2018-04-07 01:18:09

文 | 乐一狸

与《敦刻尔克》势均力敌的《至暗时刻》,共同讨论了“二战”的胜利。与前者不同的是,《至暗时刻》一改正面战场的群体视角,从权力顶端俯瞰历史,专注于讲述领袖对战局的决胜意义。

加里·奥德曼的丘吉尔温厚却不失情趣,严肃亦饱含柔肠。作为传记影片,《至暗时刻》以高度还原事实的态度,真切召唤出历史的 B面:面对内阁政敌作乱与法西斯残酷绞杀,新官上任的丘吉尔明辨是非、倾听民众心声,为他赢得了广泛的支持与协约国的抗战决心,正义最终伴随智者和强者,走上历史的领奖台。

加里·奥德曼沉稳而不露痕迹的表演,也为他赢得年度奥斯卡影帝的最高呼声,也在众望下摘得桂冠。严谨的服化道、复古的声光色,和亦真亦幻的诙谐史实,让这部带着血泪与感动的影片,加码了高度保真的复刻意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端