暴裂无声 暴裂无声 8.3分

于罪恶处,绽放善良。

东风乱舞
2018-04-07 01:08:01

煤老板和律师py交易的那个下午,牧羊的孩子为了保护羊羔,死在了煤老板的强弓下。矿工父亲寻找儿子下落时,意外救下了被煤老板绑架的一个女孩。他没有置之不理,冒着生命危险将小女孩送回给了她的父亲,那个目击了男孩死亡却始终缄默的律师。

在张保民和徐文杰快接近矿洞时,张磊从矿洞深处走了出来,将媛媛带出了那个罪恶之地,男孩和女孩牵手走向山顶,他们面前是暴裂无声的城市。

那个被矿工父亲用来藏匿保护女孩的矿洞,正是他儿子被抛尸的地方。

如果矿工的儿子未曾遭遇不幸,他不会意外救下那个女孩;律师也许会被逼就范,也可能永远见不到他的女儿。男孩的死,换回了女孩的平安。

但徐文杰在接受询问时,却没有说出张磊的下落。他知道张保民为她女儿做的一切,却依旧没有勇气去坦诚自己的罪过,依旧忍心让张保民毫无希望得寻找他的儿子。

还记得影片开头张磊扔石块赶羊吗?就是那个时候,昌万年问他“小孩,羊羔多少钱一只?”男孩不愿将他的羊羔卖命给那个挽着强弓的人,他可能为了救下羊羔用自己的身体挡住了弓箭。那枚射死他后落下的箭头最后还救了自己父亲一命。

在矿洞里,张磊将石块扔向了媛媛,然后无声得出现,救走了她。牧羊的孩子第二次救下了一条生命,代价是自己。

如果没有那个目睹了现场的奥特曼男孩,张保民永远都不会知道他的儿子就在那个他用来救人的矿洞里,但在他知道之前,那座矿山已经无声得暴裂了。不知道他会不会后悔,救下了那个替真凶隐瞒罪行的律师的女儿。我相信他还会救,那个无辜的女孩,就像他无辜的儿子。

于罪恶处,绽放善良。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列