暴裂无声 暴裂无声 8.2分

生而为人,请善良一点吧

冯冯大小姐
2018-04-07 01:07:03

电影院里只有我和两个二十来岁的男生,开始我和他们坐一排,后来我自己往后挪了一排。可能是配乐太动人心魄了,可能是镜头给出的生肉鲜血太粗犷了,可能是不能说话的张保民太让人揪心了,我渐渐觉得电影院里很冷。后来,律师说“没有了”,我的注意力却都在那个英文字幕“nothing”上,画面里张保民世界里的山崩塌了,其实不是,他还不知道真相,只有我们知道,我们这些坐在电影院里的旁观者知道。那一刻,眼泪就呆呆地流下来了。或许之前还对角色残存一丝期望,结果一下子全部消失了。

这些都不可怕,可怕的是电影最后出现的那句尾音,好像在告诉我们,这不是一个编出来的故事啊,这真的是一个会吃人的社会啊,这就是人心啊。

我一个二十岁的小姑凉,为什么要选这部电影啊!!!虽然真的很不错,但是看得我难受啊难受啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端