《朝九晚五》:吵吵闹闹的爱情,似乎更有感染力

张淇
2018-04-07 00:54:17

“朝九晚五”,令人羡慕的公务员作息时间,尤其对于我这个曾经饱受夜班摧残的人

拖了大概有2个月的时间,才把最后一集看完,我感觉我被骗了。

这里要说一个杀千刀的事,之前片荒,看过一篇日剧推荐的文章,作者说《朝九晚五》看到最后想打人,因为“润子”和“星川”没有在一起。

所以,对于早已经知道“结局”的我来说,观赏点就落在了叙事风格、人物上,剧情什么的已经不管了。

结果……

🙂🙂🙂

说实话,决定补这个剧的时候还不知道副标题,当第一集片头出现“帅气和尚爱上我”的时候,不禁后背发凉,“这是个啥玩意啊”

随着观看的深入,果然,这又是一个掉进中文翻译坑里的“倒霉蛋”,虽然的确是“一个和尚爱上一个姑娘的故事”,但还是觉得这个标题太违和了,然后就自己试着想了想会不会有更合适的,

“小僧爱上女施主”,“一个和尚的红尘”

额,还是按着原作名字直译吧

《朝九晚五》整体的风

拖了大概有2个月的时间,才把最后一集看完,我感觉我被骗了。

结果……

🙂🙂🙂

“小僧爱上女施主”,“一个和尚的红尘”

额,还是按着原作名字直译吧

《朝九晚五》整体的风格很欢脱,即使带着些偶像剧的俗套剧情,也并没有令人观赏乏味,也可能是单身的我对爱情还有美好的向往,剧中的各色人物塑造也能扎实,给人以很强的感染力,

晚期腐女的百绘、钢铁直男的星川,大条秀逗的润子,温柔贴心的亚瑟,女装大佬的由希…

尤其是,百绘与亚瑟的情感线,温暖又搞笑,吵吵闹闹的两个人,总是展现给人一种童话般的美好,我一直觉得傻乎乎的姑娘特讨人喜欢,所以不论是“润子”还是“百绘”都特别喜欢。

再说两个剧中特别羡慕的事情,“ELA”与“润子家”。

作为,剧中第一重要的场景,ELA体现了一家所有人梦想中公司应有的状态——有温度,而“润子”家的幸福和谐,应该也是每个人的期望。

PS:关于日本和尚能不能结婚的问题

1.日本和尚分为两种,一种是正常的僧人,不能结婚,喝酒,吃肉;还有一种是寺庙的管理者,被称为“寺族”,可以结婚,“星川”应该属于后者,但是“寺族”没有资格做法事,剧中“星川给润子奶奶做法事”与事实不符,影视作品有虚构成分。

2.关于和尚为啥有头发,山下智久没有为“星川”角色剃头(是不敬业,还是太难看,就不知道了)。

朝5晚9:帅气和尚爱上我的更多剧评

推荐朝5晚9:帅气和尚爱上我的豆列