往下看才知道的反转与伏笔

渠尤
2018-04-07 00:54:14

以你为名的青春

刚开始看觉得男主的设定很俗套,旷课玩游戏学习成绩差,然后女主一出现就选择回去上课,还表现出了“呵,女人,你成功地引起了我的注意”。。。表示真的很尬,莫明其妙。。。

还用徐永心的笔记本秘密要挟她,差使她,天天让她扔饮料瓶,你是金叹附身了?。。。

然后,看到23集才知道“果然”是伏笔。。。

那个“果然”

以你为名的青春

然后,看到23集才知道“果然”是伏笔。。。

那个“果然”
关于瓶子的秘密

刚开始时男主之后,觉得女主人设也很套路,虽然是学霸,还是蠢得可以,这么容易就被心机女二利用了,还一脸“很高兴地帮忙数钱的样子”,表示快要看不下去了

然而杜亚修的鉴婊能力很快拯救了我追剧的心,一眼看穿心机女二把戏,冷漠打脸

然后心机女二又来个大反转,直接从富家千金的背景摇身一变成清洁工和酒鬼的女儿,然后。。。居然跟女主成了真的好朋友,反套路啊反套路。。。

然后这剧就开始了各种反套路,尽量不剧透。。。

你以为男主真的不学无术?不,人家是学神,就算上课睡觉,下课不是打游戏就是看漫画,成绩也比你这个努力的学霸好;

你以为男主真的全能?不,如果是真的,那才假;

你以为每次女主出事,男主都能那么神奇的出现?不,你当男主给你安了gps啊,哪那么简单;

你以为男主这么优秀,女主就会很快迷上他?不,一直就是男主暗恋女主,各种套路还追了12年!

你以为女主喜欢的大文哥向她告白,她就欢天喜地地答应了然后好好虐虐男主?不,没有的事;

你以为女教导主任就是个讨人厌的不相信学生的魔头?不,那就只剩白眼了;

你以为女主作为一个学霸就能一次性顺利考上大学?不,那就太美了;

你以为像高雨萱这么虚荣的人以后一定会成为明星?不,你猜不到她嫁给了谁。。。

另外,这部剧各种回忆穿插配合着五月天等等的歌很多时候会一下touch到你心里,有时会让你忍不住爆笑,个人特别喜欢《青春有一个好听的名字叫我们》这首歌,特别有怀念的味道。

这部剧其实拍得很有意思,越是往后看越是能勾起你的少女心,很多台词也是生活经历是总结,歌曲歌词配合剧情有情感的触碰。。。值得一看

以你为名的青春的更多剧评

推荐以你为名的青春的豆列