花容月貌 花容月貌 7.4分

Jeune et jolie 当我们又年轻又漂亮

nini
2018-04-07 00:53:59

这大概是一部,除了喜欢欧容的那部分人或者文艺的女生会自己默默看看,(如果不是因为宣传噱头)男生和大众跟本不会想要看的影片。

此论断简单粗暴,但并不是毫无道理。从《登堂入室》到《新女友》欧容的大部分作品所表现的主题都离不开“欲望”二字,不是人性丧失、有悖常伦的变态,而是人人心中都浅浅埋着,有人试图把它们埋的更深,但是随便什么机缘巧合春风秋雨,一吹一浇就原形毕露的那种。是想要隐藏的阴面,是不能公然袒露的畸形乳头,是刺激的秘密,是不能说的兴奋点。这些感觉似乎“上不得台面”,但真实存在。转眼一瞧,嚯!被欧容结结实实抓了满手托到你面前,没有说教批判,甚至赏心悦目。对一个不熟悉什么结构、手法的电影门外汉来说,这已经是又大又深带吸力的坑,只等着你往里头跳了。跳进去的时候照理还得喊声“老司机带带我!”

聊回此片,依据以季节划分的时间线,故事从女主角17岁这一年里发生的重大事件逐步展开。她失贞了,她援交了,援交过程中嫖客死了,她援交被发现了,被制止了, 她又继续去援交了。从春天开始从春天结束,从援交开始,从援交结束。如此惊世骇俗的大事件,在空中轻描淡写的打了一个圈儿,处于事件中心的女主也只有极少的情绪波动。正是以清淡的叙述口吻来讲这个本应该浓墨重彩、冲突尖锐的故事,让这部影片具有一种不入流俗的气质。

人在婴儿时期, 看什么都是新的,做什么都是第一次。 17岁的Issabella, 在性事上也是一个婴儿。

对于爱情和性,在没有亲身经历过的时候, 人会夸大它们的美好程度。当Issabelle骑在枕头上自慰的时候大概也对即将到来的事怀有无比甜蜜的憧憬。兰波的诗里所写的”年少轻狂的十七岁“:那个晚上,头顶有菩提树,空气的是香甜的, 还有啤酒和汽水。这首诗是诗人在16岁时所写,充满对美好的两性关系所衍生的对性事的美好的幻想,但是有些事,没做过就是不知道。

对于本心的忠诚也在Issabelle身上体现出来。当初夜的约会从Issabelle请德国小伙吃了冰淇淋开始, 到她毫无快意的被德国小伙压在沙滩上为终结,当她事后遛回房间从下体摸出一抹血,她知道所谓你侬我侬,香甜的空气,清新的海风只是盖在欲望上的遮羞布。人类最擅长欺骗自己。有些时候有些经历并不愉快,但是因为它称得上是一件值得纪念的事,所幸就欺骗自己,夸大它的美好程度。但Isabelle的心近乎透明,任何事情都能不经折射,映透出事物真实的样子。

真是个仙女。

绝对的忠于本心的Issabelle,开始近乎狂热的使用她的身体。通过,援交。她的动机近乎无解,但又可以从所有女孩的青春期淫思里得到解答。只有她付诸行动。

也或许,一个女孩最大程度上的自由正体现于此。

“挣脱镣铐,拒绝花环。”

花容月貌的更多影评

推荐花容月貌的豆列