奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

如果以后我有了孩子,希望我还能记得这部电影

宇宙骑士
2018-04-07 00:48:55

看完先写一部分~之后再更新

什么???!!!Auggie居然这么帅!!!

点进来第一眼看到小宝贝的照片,我想写的话都忘了········

回到正题。我很喜欢这部电影它展现了每一个主人公的内心,除了爸爸妈妈,我们都能看得见的辛苦和爱并且他们的烦恼围绕着孩子们所以不必赘述,几个孩子们的世界都进行了生动的描述,让我们看到了他们的烦恼,主线就像Tushman先生讲的Auggie对他们的无形激励是让他们改变的动力,所以Auggie是我们的Wonder,奇迹男孩。

每个孩子都有好多的感动,太喜欢他们了~

1)Auggie(⭐)

2)Via(很美很美很美)

3)Jack(我以后也要生一个这样的娃!)

4)Miranda(太美了太美了太美了)

5)(maybe~ a little) Julian(结果是最先写的部分····)

看完先写一部分~之后再更新

什么???!!!Auggie居然这么帅!!!

每个孩子都有好多的感动,太喜欢他们了~

1)Auggie(⭐)

2)Via(很美很美很美)

3)Jack(我以后也要生一个这样的娃!)

4)Miranda(太美了太美了太美了)

Julian的没有专属的小标签标示他的出场啦,可他是一个从头到尾贯穿的角色,对于Auggie的成长至关重要。Julian代表了一类学校里存在的校园欺凌,在现实生活中,Julian不会仅仅只有他一个人,他也不会因为被举报而就被开除后意识到自己的错误,诶。校园欺凌针对弱势者群体,片头妈妈说的话一阵见血:

这是电影对于欺凌者为何会欺凌别人的原因猜测,迷路的小孩在走错第一条路时候没有及时纠正,结果就很容易变成校园里我们无法控制的欺凌者,他们自己的一身也会因此毁灭。校园欺凌可怕的正是在这里,我们注视到了被欺负、被孤立的小孩,想要为他伸张正义,我们能够拯救一部分孩子,让他们重拾信心,学会正视校园暴力并与之斗争,我们也还力不从心的心疼着无法关爱到的孩子们。但校园欺凌者本身,也同样值得我们同情和救赎。听起来像是救世主,但是我们不是救世主,意味着我们很难去改变一个恶意伤害别人的人,我们无法改变欺凌者,因为熏陶着的他的家庭、社会促使他无可逆转的堕落,更可怕的是像病毒一样的蔓延在学校里的群体校园暴力,集体的堕落,如果有Tushman先生这样的人,是社会的福祉和良心,孩子他爸可真壕气(看起来就像是土豪的样子)(btw Julian····好帅啊!!!导演还是考虑到遗传的hhhh他一定是遗传了他妈妈的美貌),孩子他妈简直令人发指的三观不正(站在道德制高点说话就是不腰疼)。

羡慕······

是是是,我的小公主心你可别伤害了,易碎

说这话的时候超酷

大爱白胡子老爷爷~~~

电影想告诉人们,孩子们直接受到的是来自爸爸妈妈的影响,而孩子们同时具有的强可塑性让他们可以分辨好与坏,也许一个信号,但是是坚定的信号,就能让孩子们坚持正确的善恶观。

校园暴力很难终止,因为社会总会有些腐烂的地方,长着肿瘤,不过我们可以be nice,师者为师,善者为善,在这个社会传递可以感染的爱与正义,多多少少的总会影响到更多的孩子们,也许就是我们的孩子。

Ending

我们的Auggie真的真的非常幸运,也许是电影的理想化,也许是Auggie太不幸了,所以上帝把除了他自己之外的一切因素都安排妥当,给他一个聪明的不行的大脑,给他一个可以home-schooled的厉害妈妈,给他一个读懂一切的妈妈,给他一个爱玩游戏爱逗他笑体贴到藏起头盔敏感到独自一个人偷偷落泪的爸爸,给他一个被他遮盖光芒但全心全意爱着弟弟给他所有万圣节糖果的姐姐,给他几个愿意和他交朋友的真朋友,给他一堆纯真可以被感动的坏男孩,给他一个超级暖的正义校长,然后,Auggie傲娇的成为了

奇迹男孩

奇迹男孩的更多影评