奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

谌七💋
2018-04-07 00:41:40

奇迹父母造就奇迹男孩

奥吉确实是一个奇迹。造就这个奇迹的事他亦如奇迹的父母。

10岁。从出生开始历经27次手术。样貌仍旧异于常人。出门在外习惯戴着姐姐的闺蜜送的头盔,用来隔绝来自他人的异样眼光,以及这个对他来说格格不入的世界。

10岁。五年级。奥吉的母亲决定送她去公立学校上学。这是一个前所未有的挑战。奥吉必须面对来自老师,同学的探究眼光,还有可能被同学欺负、孤立等种种困难。奥吉是迟疑的,连他的父亲也觉得这样的挑战对他来说是不是有些太难。只有奥吉的母亲,一直坚持要送奥吉去学校,尽管她其实心里也同样忐忑。

10岁。交到第一个好朋友,被好朋友背叛,最后和朋友重归于好。和好朋友一起合作的科学课作品获得了第一名。毕业典礼上校长把学校的最高奖章当中颁给了他。

10岁。奥吉历经了苦难,获得了新生。开启了他人生的新篇章。

奥吉的经历是一个奇迹。可如果他不是出生在这样的家庭中,也许他就没有变成奇迹男孩的机会。

奇迹父母造就奇迹男孩

奥吉确实是一个奇迹。造就这个奇迹的事他亦如奇迹的父母。

10岁。奥吉历经了苦难,获得了新生。开启了他人生的新篇章。

首先,奥吉的父母为他提供的坚实的物质基础让他得到了很好的治疗。多次手术的费用在任何一个国家都会是高昂的。奥吉的父母让他天生残疾被治愈变成可能。而很多家庭,遇到这样的情况,只有选择放弃。不是想要放弃,而是不得不去放弃。

其次,奥吉的母亲为了照顾他放弃了工作,放弃了学业。全天候的陪伴,并且肩负家庭教师的责任。愿意为孩子牺牲的母亲很多,但是愿意为孩子牺牲又可以担任家庭教师的母亲不多。奥吉母亲的高学历让他不去学校成为可能。这在他10岁之前,对他是一个极大的保护。他经常要接受治疗对学业产生的影响也因为能为他量身设计学习进度而变得微乎其微。

再者,奥吉的父亲细心关爱他,陪伴他,任何时候都为他着想,并且在关键的时刻推动他向前——奥吉因为同学的嘲笑不想去学校上课,想再次戴上头盔的时候,他把头盔藏在了自己的办公室。他没有太多的语言,只是用行动在帮助奥吉,让奥吉自己去面对这迟早都要面对的困难,让奥吉自己去适应这个迟早都要适应的世界。大爱无言,说的就是这样的父爱。

奥吉是幸运的。出生的这样的家庭,拥有这样的父母。

作为一名母亲,如果是我面对这样的困境,我自认为做不到这样好。很可能在最开始就选择了放弃。因为可预测的这些无止尽的担忧和烦恼,我无法保证自己能一直坚持下去。

奥吉和他的家人所展现出来的——面对苦难时坚持不懈地抗争,从不怨天尤人的品质——是多么难能可贵。这是一部励志影片所能教育人的一面。我不认为这是一个喜剧,生活哪有那么轻易。但是我相信你我虽然皆凡人,但也都具有创造奇迹,成为奇迹的品质。

你是奥吉,我也是奥吉。

愿大家都有面对苦难的勇气,也有战胜苦难的运气。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列