起跑线 起跑线 7.9分

找到自已的阶层然后接受它

阔啦
2018-04-07 00:37:47

老天爷请给我一个“垃圾”,为了讨好老婆图亚有了这部电影…

当然,我觉得教育,是各个社会阶层都应该有的,只是不同阶级、不同社会地位的子女享受不同等的教育资源和社会资源,我支持。因为不同阶级有不同阶级的优点(缺点),只要不过份混乱与自已身份、地位不同社会阶层的世界,那么世界永远美好。不会有矛盾产生了,所以看过这部嬉笑怒骂间揭露现实问题题材的电影,我的感悟是:找到自已的阶层然后接受它,在接受的过程中,你可以努力改变,但是就算过程很艰难或者很难改变,也不要去责怪自已,责怪环境,本来社会就是不同社会阶层构成的,你在哪个阶层也并不丢人,并不高傲,都只是社会组成而已。

最后公立学校孩子表演太赞了,看到了印度的希望,在我印象里并不完美的印度也挺好,保留特色才是原汁原味的自已,不要为周围环境改变自已什么,“你”就是“你”,因为不完美才成为了“你”

PS:想看“垃圾”和图亚年少时光,太甜了也太短了…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端