红高粱 红高粱 8.2分

短评写不开了...

哆啦A梦迪加鹅
2018-04-07 00:33:03

《红高粱》每一帧都像是油画,再加上恰到好处的鼓点和配乐,粗犷的西北带着细腻的质感。那片高粱地在以前大概就是掩盖人间不光彩的场所,表面上人们都冠冕堂皇说着对这片高粱地的恐惧,但人人都需要它。就像是道德的低地,我们斥责不光彩不道德的行为,但是人人也不是没有做过那些事情。然后烧锅把高粱酿成酒,再喝下去,大家心知肚明,吞下人间欢喜苦乐,酒醒后可以当做什么都没发生,继续生活。

但是这一切在日本人来到之后改变了,他们没有羞耻心,不需要掩盖,高粱地再也掩盖不了他们的恶行。说句题外话,这也让我想到环保问题。在一定的范围内,自然拥有自愈能力,默默吞下并消化人类活动带来的伤害,但是到达一定程度,自然便不能处理这种伤害,就会对人类造成反噬。

本来只想写个短评,超字数了...就成了我第一篇长评...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红高粱的更多影评

推荐红高粱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端