南极之恋 南极之恋 6.7分

《南极之恋》中的爱情打动你了吗?

风吹过去
2018-04-07 00:29:45

个人觉得在这种极端情况下两个相互依靠的人确实很容易产生感情,且终生难忘,但是这种感情不一定是爱情啊。

你觉得你爱上了ta,可是一旦离开南极,面对真正的生活,你接触到的才是一个全面的ta,那个时候可能就会出现问题。

另外假如没有这件事,他们各自也会遇到各自的人生伴侣,不需要同生共死的刻骨铭心,只需要细水长流的温柔相伴。大家对爱情的定义可能不同。我认为的爱情呢,应该是soulmate那种。那种相互欣赏,相互尊重和理解,思维的point永远能够交汇到一起然后会心一笑,像挚友和知己。我知道这种理想化的“爱情”是有一点脱离实际的…但是我没有还不许我想想了嘛!:-P

言归正传,男女主之间的爱情在我看来就有些突兀了,也不是不能爱上啦,但是男女主显然阅历思维三观原本都是不在一条线上的,如果相识在原本的生活根本不可能走到一起,这种感情我更愿意理解为羁绊,可以是朋友甚至家人,但是亲爱的这不是爱情呀。

——————————————

↑↑↑

以上仅代表我的爱情观。

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端