英雄迟暮

易正福
2018-04-07 00:29:34

首先想说的是,真的特别开心自己是借着这次北京国际电影节的机会看的《logan》,因为这是无删减版的,全片更加的完整也更加的感人。

影片的最后真的是哭的稀里哗啦的,哭到旁边的大兄弟都给我递纸了……

这不是一部传统意义的超级英雄电影,就像影评人们说的,这部电影融合了西部片、公路片,真真实实地让我感觉到了公路上的那股“炙热”。因为有很多镜头给了太阳,虽然很多部分是黑白的;还有很多镜头是狼叔被太阳晒醒。

英雄迟暮,变成了普通人。狼叔变成了“专车司机”,需要靠此来赚钱照顾年迈还得了“老年痴呆”的X教授,更是为了保护车而用身体扛子弹哪怕自己的身体已经不复以前那么强壮。直到11岁的劳拉出现,这一切才开始改变。

剧情就说这么多吧,最让我印象深刻的是两个地方,第一处我想是所有看过这部电影的都会落泪的地方,就是影片的结尾。狼叔为了帮大家拖住“年轻的自己”而被钉在树上快死后和女儿的对话。当劳拉叫出那句“daddy”时其实我还能忍住,可当狼叔说“原来是这种感觉”后死去时,眼泪真的一下就全出来了,在电影院里泣不成声。其实影片一直在强调 “家庭” 这个概念,狼叔与教授的父子情也好 ,与劳拉的父女情也是,片中都有多次的铺垫。其实狼叔一直向往着这样的情感,却一直为自己身上的“诅咒”而担心着,不敢向他人示好,怕自己在乎的人都相继死去,我想这也是狼叔最后的倔强,只有在临死前才放下执念,接受劳拉的爱。

另一处让我印象极其深刻的是,卡利班这个角色。之前一直被坏人虐待来获得狼叔他们的位置,一直被太阳所照射,然而自己是不能被太阳照射的。然后在一个偶然的机会能拿到两个手雷后打开了引线并引爆前说了一句“watch out the sunlight”。其实这个角色的戏真的很好,在场上时一直吸引我的注意力,因为他以前是一个唯利是图的人,然而现在却变成了无私奉献。

英雄可以迟暮,只要希望还在。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列