头号玩家 头号玩家 8.9分

游戏终将成为一种新的游戏形式

大鸟程夏生
2018-04-07 00:24:10

我常常觉得游戏这种东西,总有一天会变成个文章、电影、图片一类的作品一样的,寄托着创作者的情感,而非一味地用更科技化、更精致来吸引眼球。

而本片就是给我们展现了这样的一个创作者,他把自己的情感注入了这款游戏,把自己的一生都放进了创作中,无论是工作还是情感,甚至是那些让自己后悔一生的事,他都放了进去。这使得游戏变得更加的真实,也使游戏和玩家之间不再是单调的玩和被玩之间的关系,而是让玩家能够站在创作者的角度,一步一步的感受着这个故事。想想这不就是我们阅读文章、浏览图片、观赏电影的步骤吗?

所以我常常认为是情感交流使这个故事变得饶有趣味。

顺便,最后那一段多人决战让我想到了很久之前魔兽副本,或者更久之前的传奇沙巴克攻城。想到这我作为一个情怀党不禁热泪盈眶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端