蜗牛餐厅 蜗牛餐厅 7.2分

治愈系的日本美食电影

LLeping
2018-04-07 看过

不考虑电影拍摄技巧,剪辑技巧啊,就谈谈我的直观感受。

好好看真的真的好看😖。蜗牛餐厅让我更加相信了料理的魅力,真的有会让人落泪的料理,而不只是饱肚的饭菜。

很让我印象深刻的一段情节是二房太太用餐的环节,从刚开始时的冷漠到艰难的启唇品尝,再到最后情不自禁的“狼吞虎咽”,用餐者表情的享受,厨师做菜时情不自禁的笑容,配上bgm,让我很想品尝那一份能令冷漠孤寂的心动容的温暖料理!

情不自禁落泪的是妈妈得知自己癌症后,来到伦子的房间对她说“讲话啊 我好久没听过你讲话了”,短短的一句话通过演员深厚的台词功底,悠长的眼神,假睡的伦子以及静谧的氛围,表达了妈妈对孩子沉默的爱以及即将离去的不舍。最后伦子得知母亲所做的一切,无声的哽咽让我心疼。还好影片的最后的那一句伦子的“好吃”让我重新展露笑容!

还有这是唯一一部让我觉得猪很可爱的影片了,真的是一只睿智的小可爱啊哈哈哈!

强推!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蜗牛餐厅的更多影评

推荐蜗牛餐厅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端