大概是我太过挑剔

沧海月明
2018-04-07 00:16:08

过誉了,1月4日标记想看,今天看了(过了0点应该是昨天),感觉很乏味,不知道是不是我期待太高(因为朋友推荐),猜到剧情也就不说了,我他妈甚至连沉车和没死都猜到了,确实是有些乏味了。反复的镜头体现小成本,主要是逻辑太硬,对于我这种注重逻辑的人感觉不舒服,硌得慌,试想我若是商业精英是不会在没有摸鼻子确认死没死的情况下就贸然且武断决定选择隐藏,我完全可以在不暴露情人的情况下报警,送救护车,赔点钱,打发下媒体,也不至于让善良的两夫妇那么难过,这故事剧情是在骗小孩呢?

就勉强理解为当局者迷,旁观者清吧。

现在是有些明白为什么推理悬疑类比较受欢迎了,可能是因为普罗大众智商不过阅历不足想找点思考的快感,之前我都不怎么看推理悬疑还有惊悚,除非非看不可的那种,总体来说解密感不如柯南,小成本更不用说了被我嫌弃。一般小成本为了省钱背景场所都不换的,干看一个多小时也腻了。

另外豆瓣的高评也是有点意外,上一部出现这样的情况的是《闻香识女人》吧,这片进不了TOP50,按照以前的我的尿性估计会给4星,考虑到普罗大众的宽容这片最多8分出头吧。

不过客观上比某些国产脑残片还是

就勉强理解为当局者迷,旁观者清吧。

不过客观上比某些国产脑残片还是好太多了,可能是我电影level太高了吧,太过挑剔了。我检讨。可能因为今天(昨天)一起看了《霸王别姬》和《无间道》的部分缘故???一天看三部是我错了,怪我喽???

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列