南极之恋 南极之恋 6.7分

真实感人的故事。

是面团子吖
2018-04-07 00:14:39

影片一开头,便把镜头直指南极飞机上的事故,他们三个人被跌落在南极。富春首先把那个娜姐救了出来,当飞机快要沉到大海时,如意挣扎着“救我”,富春走开了以为他要逃离的时候,他意外的出现,救了如意。至此,电影展开了男女主在南极的险象求生。

不久后,天气发生聚变,娜姐已离开人世,富春和如意为生存挖了一个雪坑蹲进去,当富春想去雪山上寻找手机信号时,如意一个人亲眼看着娜姐的尸体被一群不知道叫什么的动物吃掉,很残忍很凄凉。

接下来只剩下他们两个人一起生存,遇到了太多的坎坷。富春掉进冰涯,掉进冰下面的海,被大学埋葬一次次挖开洞逃生。每一次劫难都是命悬一线,如果是一般人,可能已经失去了求生的欲望。例如如意,她以为富春再也回不来了,她选择了自杀,可是天气太过寒冷血凝固了。他们两个人相依为命,在如此残酷的环境下,产生了凄美的爱情。企鹅是这压抑的剧情下唯一的缓解压力的象征。他们互相照顾,知道75天过去,富春走遍了东西南北终于找到了中国的南极队。可是此时,富春却离开了。有人说,结尾富春睁开了眼睛,他们一起看到了鲸鱼,看到了南极光。可是在我看来这只是浪漫主义色彩,是他们美好的幻想,仅此而已。

“无论极夜还有多久,太阳总会出来的。太阳出来了,就一定会洒下光和热。”整部影片把观众带进了险象求生的气氛中,感同身受,压抑却又有一线生存的希望。“画面非常真实,拍摄手法非常高,声临其境。赵又廷和杨子珊两位主演演技特别棒,尤其是赵又廷,特别出彩,将人物塑造的生动形象,活灵活现的人物啊。好几处感人的剧情,都把我看的哭成了泪人,这部电影,良心之作,让我想到了好莱坞电影泰坦尼克号,真的是很优秀的作品,必须好评。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列