暴裂无声 暴裂无声 8.3分

爆裂无声看完以后很失望

悲歌三首买酒喝
2018-04-07 00:13:10
提示:这篇影评可能有剧透

坦白的讲如果没有《心迷宫》的惊艳我是不会这么失望的。当初看的时候被导演的才华感动,因为多线叙事加严丝合缝的剧本外加出乎意料的结局给我留下了很深刻的印象。甚至我一度认为是取代曹保平导演的青年导演。然而这一次除了制作和演技上去了以外更多的是失望。人物就有些扁平,哑巴是一个很好的想法但是个人觉得并没完全爆发出想象中的力量。最让我难受的是特效,箭的特效和山的特效太让我惊讶了,糊弄人也得有个度吧。还有就是前期音乐铺设过于诡异有点像恐怖片,好多处我觉得完全可以没有音乐的却铺的那么满。完全没有碎片化叙事线让故事更加平庸。孩子死的处理有点让我难理解,而且剧情真的很好懂完全不如心迷宫花费心思多。感觉这一部更加注重制作和演技忽略了剧本。

可能真的是抱着太大的希望了所以对它这么挑剔,我真的很喜欢这种多线叙事的故事,也很喜欢这类型的电影。国产电影不应该只有那些情爱或者搞笑,需要一些有力量有内涵的电影。可能这么批评一部相对来说不算差的电影有些过分因为挑剔了半天我也并不能拍出这样的电影。但是真的不希望他的第二部作品仅仅如此而已。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端