水形物语 水形物语 7.2分

影片中隐藏的背景故事,细思极恐啊!!!

雨浪飘零
2018-04-07 00:10:37

看完影片后,一直对女主的身份有所怀疑,感觉导演在用一些细节在告诉我们女主的身份并不简单,只是隐隐觉得女主应该不是纯粹人类,因为有以下三个疑点:

1.开始奇怪的海底梦境(其实是女主的家);   2.女主可以控水(公交车上指滑车窗);   3.女主脖子两边奇怪的伤痕(最后伤痕变鳃)。

刚看了 ❤️ 的影评《 为什么就没有人觉得女主其实也是人鱼呢?》之后,忽然间恍然大悟——原来女主真的可能不是人!(手动滑稽)

如果把这些细节凑起来,基本上可以得出女主并不是纯粹的人类,极有可能是人鱼或男主的族类或某种水中生物与人类的混血(杂交品种)的结论!

那么此片还是如大家所认为的跨越种族的爱情吗?当然不是,这本来就是人家水生物种的爱情,而且百分之五十可能人家本来还是属于同种族呢。

那么此片还是讲边缘弱势群体的故事吗?当然不是,男女主角恰恰衬托了人类社会的黑暗与不公,已经不是边缘弱势群体的问题,而是整个人类社会的问题。

最关键的是,导演讲述的已经不单纯是男女主角的爱情童话,而是隐藏在男女主角背后的爱情故事——女主父母的故事!他们是何种的强大啊,不仅跨种族恋爱成功,而且竟然还有了爱的结晶!!!那应该是比此片更加跌宕起伏荡气回肠的爱情故事啊,想想就带感~~~因为:

如 ❤️ 影评中所说,女主因为人类基因较多,在人鱼物种里头算异类,导致被人鱼遗弃。那么问题来了,什么样的物种才会被人类基因压下去?什么样的物种可以与人类结合?什么样的物种可以与人类诞生下一代?女主被发现时是在河里,那其父母是淡水生物(就近弃婴)还是海洋生物(专门到人类活动频繁的河里弃婴)?

既然女主被遗弃,说明其父母均不在陆上(人类中)生活,那其父母中人类的一方是怎么在水下生活的?科技(人体改造)?异能?神力?无论怎么想都觉得要比人类个体要强大,如果人类继续折腾(玷污)地球,会不会引发物种战争?

既然已经有了女主的前车之鉴,那女主与男主在一起之后,会不会也会有下一代?到时是类人(女主)还是类鱼(男主)?还是会出现介于两者之间的新种族?会不会出现新的人兽(鱼)恋的故事?如果一代代的人兽恋下去,会不会出现可以两栖的“新人类”?

陀螺拍此片真正赞美的不是片中的爱情童话,而是要指出一个事实:跨种族爱情早就存在了,而且其背后的故事,细思极恐啊!!!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列