头号玩家 头号玩家 8.7分

好电影,但是在个人心中称不上神作

鱼符
2018-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

大概我不够acg迷,对许多广大粉丝乐乐津道的梗get不全,但是get到的部分也足够感叹出品公司的财大气粗了。

总体来说,这是一部好电影,与现代vr发展,人民渴望脱离现实等等情况结合的很好,画面场面也够盛大,也有着贯穿全片的中心思想。 不过另一方面,影片还是存在逻辑硬伤的,比如说反派工作对外监控搜集信息一流,公司内部竟然没监控没安保设备,女主在里面混了那么久愣是没有抓到。诺兰现实中看见彩蛋为什么没有动手也没有看明白……

以及最后主角接受继承合同的那一刻,虽然说也不算不合情理,但是多少有点失落吧,还以为按照前面主角号召全绿洲玩家的动静,他会彻底放弃,搞什么天下共享呢。

相比说《闪灵》 ,《高达》一类的彩蛋,其中“憎恨自己作品的创造者”,还有反派被安慰“有一个朋友就不算失败”,绿洲之神最大的后悔确实赶走了自己唯一的朋友这些小细节,反而更打动我。

总之,这是部不错的电影,推荐去看,但个人觉得称不上神作。而调低期待值的话去看的话,反而会更惊艳一点吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端