头号玩家 头号玩家 8.7分

这是一篇来自几乎不怎么玩游戏,对科幻电影或者恐怖电影不怎么感兴趣的温力同学对《头号玩家》的非专业影评。

哩哩哩哩
2018-04-07 00:02:18

最近电影荒的我看到各路人马纷纷推荐的《头号玩家》,我怎么能错过!

于是各种不懂梗的情况下,一身大无畏精神的温力同学拉着好朋友就去了电影院。

看完电影,再看到豆瓣电影总结的《头号玩家的119个彩蛋》,我想说:我真的是很棒棒,一个彩蛋都不知道,所以想要从这篇文章看到彩蛋的小伙伴们,死心吧,我不仅自己找不出彩蛋,别人找出的彩蛋,我也是看过就忘的

虽然如此,(划重点,后面才是重要内容),温力依然可以告诉你,去看吧,绝对值回票价,就算只是一个爆米花娱乐电影,毕竟这几年来,豆瓣评分9.2的院线电影了不多见了

整部电影的特技效果绝对不止一块钱啊,坐在第二排座位的我即使脖子都要断了,也要坚持倔强的昂着头

有人说《头号玩家》讲的是“一群平民玩家暴打代练工作室”可以说是hin精辟了。

整个影片的故事逻辑很简单,主角在不断通关中找到友情,收获爱情,打退敌人,拯救世界,也算是标准的好莱坞影片格式了。

但在模板式的大框架下也有许多闪闪的遗珠。例如一枚25美分的硬币、反派男一号所提出的彩蛋设置,都会让人感叹,原来可以有这波操作

最后最后,很老套的提醒一句休息一下,玩会儿游戏无所谓,沉迷游戏就不太好了。看到男主姨父为了游戏输掉购房钱,姨妈伤心难过,我虽没有体会过,却有一种恨铁不成钢,要砸掉所有游戏设备的冲动。

电影最后也提醒我们:游戏毕竟是虚幻的,回到现实吧~~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端