起跑线 起跑线 7.9分

《起跑线》随评,跳出这个方框玩。

Lynn
2018-04-07 00:02:01

《起跑线》,8分,一部比我还理想主义的理想主义电影。当一群人熙熙攘攘随波逐流的时候,一个清醒的人想叫醒一群顺水而下的人往往无能为力,而当这个清醒的人逆流而上的时候,他的结局一般也不会好,最好结局不过力竭而亡,当他顺从的时候,就算顺流而下的方向是无涯的瀑布他起码享受了顺流时候的轻松愉悦。所有优秀喜剧的内核都是悲剧。

当所有人都在想突破阶级,做到做最好的时候,可能现实生活从来没有最好,而突破阶级可能本是就是阶级制定者最大的谎言。

还记得影片当初女主的妈妈说了一句,“至少要在意街坊的言语”,但是女主还是不听,想要那条露出全背的裙子,当她自己做了母亲之后,她还是逃不掉街坊,世俗的“言语”,要赢在起跑线,要突破阶级。

或许你会好奇,那这就是的必输局吗?我也不知道,不过一个rapper的歌词可能是答案——“要跳出这个方框玩~”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端