武林之外的武林

stupid hero
2018-04-06 23:59:05

小学五年级我爸硬拉我看的 至今不忘开场是一个风雪交加暮色昏昏的傍晚 那会儿没什么作业 六点之后就游手好闲 我爸每晚必吃夜宵 不是去华莱士买只手扒鸡 就是去三街一家赵斌羊杂店买酸酸辣辣的羊杂汤 我坐在他宝马牌电动车后头 呜呜迎着风可劲儿地乐 后来宝马牌电动车晋升为小车 总是我提着打包羊杂汤的袋子坐在副座 生怕它漏出来。买回家后老爸老妈干上一杯小酒 我在一旁胡吃海喝 和着铁血丹心的音乐 那场面看上去也算是个小小的平静的武林吧

于是 黄日华的郭靖和翁美玲的黄蓉的也就这样无意识地流入心里 取代了原本属于我这一代奉为童年的03、08版射雕

最喜欢的人物还是洪七公和老顽童。两个都是武林数一数二的高手 走的却是亲民路线 可爱飞起 。而且老戏骨们演技也超赞 七公吃叫花鸡时 香味是可以飘出电视屏幕的...

去年又出了新版射雕 网友评论在一众流量Ip剧中算是脱颖而出 妥妥一部良心剧了 稍微看了下 的确在各方面下了功夫 还被刘智扬的欧阳克捎带着圈了粉 只不过那种武林味还是淡了 也许是太现代感的妆容 太高清的画质

又或许只是一个时代...现代社会越文明 我们离当初那种原始的秩序、民风,离那种模糊的质感距离就越远

武林之

武林之外的武林 已经如桃花源般 渐渐找不到入口了 它更多只能留在 一代代老去的中国人的梦里...

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列