头号玩家 头号玩家 8.9分

现实

阿桑
2018-04-06 23:59:04

小时候爸爸看着5岁的我和表哥表姐们一起玩小霸王街头霸王入迷,他问我“你想不想当一个游戏发明家?”,我知道他为什么问我这个,因为周围的亲朋都说在我的同龄里我是最聪明的孩子(因为我玩游戏最厉害)。

97年我借着生病的名义请假和爸爸去了北京“出差”,每天晚上我一个人吃完靠爸爸一整天的伙食费买的一整盘虾之后,他就带我逛商场,每次我都会说让我看一下这个玩具,我不买,爸爸看着我在那儿欣赏玩具,临走的时候就会给我看中的玩具买单。那时候我人生中最高端的玩具:顶级超豪华版的城堡乐高和刚刚问市中国的psp1手游到手! 这两样玩具在当时可以算得上是老板富翁舍得买的玩具,而他俩的确也给我的童年带来了无法想象的欢乐,而我也是周围里小伙伴里的明星,不仅仅是因为我家有psp,更主要是因为我的游戏技术。

后来我玩过传奇、英雄联盟、等一些所谓好玩的游戏,却感觉没有那种小时候的欢乐了,也就对游戏失去了兴趣。游戏玩多了,才发现玩游戏的快乐不是因为逃避现实,而是因为在现实中本来就存在幸福。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列